SMANPARK MENCARI BAKAT (SPMB) 2023

Smanpark Mencari Bakar 2023 kembali diselenggarakan, setelah 3 tahun sempat fakum. SPMB tahun ini sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya, dari segi cabang lomba tahun ini SPMB mengadakan beberapa lomba diantaranya voli SMP, voli SMA, Solo Vocal SMP, LKPP, futsal SMP dan pelapalan pembukaan UUD 1945. kegiatan yang diselenggarakan dari tanggal 13-20 Maret 2023 ini dibuka pada tanggal 15 maret oleh kepala sekolah pada saat perlombaan LKPP.

LKPP merupakan kepanjangan dari Lomba Ketangkasan Pramuka Penggalang (tingkat SMP). kegiatan ini memperebutkan piala kwarcab (jawa barat) dari 20 lebih kategoiri lomba kepramukaan yang diselenggarakan, diantaranya PBB, P3K, Sandi morse, smapore, PUPK, yel-yel, pionering dll. Kegiatan yang dilaksanakan pada pagi hari dan selsai di sore harinya ini dijuarai oleh SMPN 1 Parungkuda.

Smanpark mencari bakat merupakan sebuah rangkauan kegiatan milad SMA Negeri 1 Parakansalak yang ke 18, harapannya kegiatan ini bisa menjadi media aksi siswa dalam mengembangkan minat dan bakatnya di bidang seni, olahraga dan kepramukaan. Partisipasi peserta di tahun ini mengalami peningkatan yang cukup drastis. Sebanyak 53 sekolah SMP dan 42 sekolah SMA berpartisipasi pada kegiatan SPMB tahun ini, dengan jumlah peserta mencapai 1500 orang lebih.