SMAN 1 Parakansalak Gelar Sosialisasi PPDB 2024-2025
Siap Menyambut Calon Siswa Baru

SMAN 1 Parakansalak, Sukabumi, pada hari Selasa, 28 Mei 2024, menyelenggarakan Sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2024-2025 di aula sekolah. Acara ini dihadiri oleh lebih dari 300 siswa dan orang tua/walinya, serta panitia PPDB, komite sekolah, FORKOPIMCAM Parakansalak, dan kepala desa di lingkungan Kecamatan Parakansalak.

Tujuan utama dari sosialisasi ini adalah untuk mensosialisasikan teknis dan jalur-jalur PPDB SMAN 1 Parakansalak Tahun Pelajaran 2024-2025 kepada calon siswa dan orang tuanya. Jalur-jalur PPDB yang dipaparkan meliputi Jalur Zonasi, Jalur Afirmasi, Jalur Prestasi, dan Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua/Wali.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMAN 1 Parakansalak menyampaikan komitmennya untuk menyelenggarakan PPDB yang transparan, akuntabel, dan bebas dari praktik KKN. Beliau juga menghimbau para calon siswa dan orang tua/walinya untuk mengikuti proses PPDB dengan tertib dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Sosialisasi ini dipresentasikan oleh operator sekolah bapak Mahmud Maulana, SE yang memaparkan secara detail mengenai teknis dan persyaratan PPDB SMAN 1 Parakansalak Tahun Pelajaran 2024-2025. Para peserta sosialisasi juga mendapatkan kesempatan untuk bertanya dan mendapatkan jawaban dari narasumber.

Sosialisasi PPDB ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para calon siswa dan orang tua/walinya, antara lain:

• Memahami teknis dan jalur-jalur PPDB SMAN 1 Parakansalak Tahun Pelajaran 2024-2025.
  • Mengetahui persyaratan dan tata cara pendaftaran PPDB.
  • Mendapatkan informasi yang jelas dan akurat mengenai PPDB.
  • Memperoleh jawaban atas pertanyaan-pertanyaan yang terkait dengan PPDB.

SMAN 1 Parakansalak selalu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Dengan menyelenggarakan sosialisasi PPDB ini, SMAN 1 Parakansalak menunjukkan kesiapannya untuk menyambut calon siswa baru dan mendidik mereka menjadi generasi muda yang berkualitas dan berprestasi.