SMAN TECH 3.0

Seminar Teknologi SMA Negeri 1 Parakansalak

Percepatan teknologi dalam sektor pendidikan sudah seharusnya terus di galakan, mengingat teknologi berubah dan berkembang dengat pesat. Saat ini mungkin kita berada pada sebuah era dimana teknologi berkembang terlalu cepat dibanding dengan para penggunanya. Hal ini menjadi sebuah tantangan bari para pelajar dan pendidik untuk terus berkembang dan berupaya mengoptimalkan fungsi teknologi baik sebagai implementasi pendidikan maupun karir siswa ke depan. Maka dari itu, SMAN 1 Parakansalak kembali mengadakan sebuah kegiatan seminar teknologi yang bernama Smantech 3.0.

Kegiatan yang ketigakalinya ini kembali diadakan pada tanggal 13 Juni 2023 dengan narasumber dan tajuk yang berbeda. Kegiatan yang dihadiri oleh siswa kelas X ini mengundang narasumber yang terdiri dari sektor media informasi dan praktisi pengembang teknologi. Narasumber pada sektor media informasi dihadiri oleh bapak Mulya Hermawan sebagai seoarang wartawan yang tergabung di persatuan wartawan Indonesia. Sedangkan pada sektor praltisi pengembang teknologi dihadiri oleh bapak Iqbal maulana yang merupakan produk engginer yang mengembangkan teknologi AI dalam projeknya.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh kepala SMAN 1 Parakansalak yaitu bapak Didin Jamaludin, S.Pd, M.Pd yang juga dihadiri oleh wakil kepala sekolah beserta panitia kegiatan. Kegiatan ini diharapkan bisa mendorong siswa untuk berfikir terbukan terhadap perkembangan jaman khususnya teknologi. Kegiatan ini diharapkan bisa menjadi inspirasi untuk para peserta kegiatan untuk mengembangkan potensinya dikemudian hari.