SEMINAR TEKNOLOGI
(Smantech 2.0)

SMAN 1 Parakansalak menggelar rangkaian acara milad yang ke 17 dengan mengadakan seminar teknologi SMANTECH 2.0 bertema Teknologi dan Komunikasi Sebagai Media Karya dan Prestasi pada hari sabtu, 19 Maret 2022.

Generasi muda pada era industry 4.0 atau disebut dengan generasi zilenials, harus diikuti dengan SDM yang bisa mengikuti perubahan zaman. Karena itulah, Seminar SMANTECH 2.0 yang diadakan di Aula SMAN 1 Parakansalak pada Sabtu (19/03/2022) bertujuan untuk menumbuhkan semangat dan motivasi para siswa-siswi yang hadir untuk dapat berkreasi dan berinovasi. Seminar yang bertajuk “Teknologi dan Komunikasi Sebagai Media Karya dan Prestasi” menghadirkan dua pembicara hebat pada bidangnya masing-masing yaitu Alfian Pamungkas S, sebagai Founder & CEO IDCloudHost dan Wilda Topan, sebagai CEO PT. Alaska Pratama Multimedia dan Wartawan MNC. Seminar ini dihadiri oleh berbagai peserta dari siswa-siswi SMP dan SMA wilayah II Cicurug. Selain itu, para siswa-siswi SMAN 1 Parakansalak juga turut hadir dalam acara tersebut.

Alfian Pamungkas menyampaikan mengenai build starup from village. Pria kelahiran 30 November 1995 itu memaparkan bahwa untuk bisa membuat suatu produk, tidak perlu modal atau privilege yang besar. Tetapi, dengan hanya bermodalkan laptop bekas dan bisa melihat peluang dengan bakat dan kemampuan yang dimiliki serta tekad yang kuat, alfian bisa melahirkan IDCloudHost yang dirintis dari kota kecil dengan jaringan internet yang kurang mumpuni. Alfian Pamungkas berharap dapat menginspirasi dan memotivasi generasi muda khususya siswa-siswi yang hadir untuk berfikir kreatif dan inovatif dalam bidang yang mereka sukai.

Wilda Topan yang merupakan CEO PT. Alaska Pratama Multimedia dan Wartawan MNC menyampaikan lima hal pokok untuk dapat meraih keberhasilan yaitu niat, gerak, kolaborasi, sampaikan karyamu pada dunia dan yang terakhir adalah berjamaah dalam berkarya. Wilda Topan berpesan kepada siswa-siswi yang hadir untuk percaya dengan potensi yang ada pada diri sendiri karena mulai dari sanalah berbagai inovasi dan kreasi akan muncul.

Para pembicara dan pihak panitia juga menyiapkan berbagai buku Jejak Klasik karya Alfian pamungkas serta hadiah lain seperti baju dari PT. Alaska Pratama Multimedia dan IDCloudHost, flashdisk, dan berbagai hadiah lainnya untuk mengapreasiasi para siswa-siswi yang hadir dan aktif selama mengikuti acara seminar tersebut. Seminar SMANTECH 2.0 ini juga merupakan salah satu dari rangkaian acara pada Milad SMAN 1 Parakansalak yang ke-17. H. Maman Sulaiman, S.Pd selaku ketua panitia berharap semoga siswa-siswi yang hadir dapat termotivasi dengan adanya seminar ini.