RAPAT KERJA TAHUN AJARAN 2021 – 2022

SMAN 1 Parakansalak melaksanakan Rapat kerja (Raker) pada tanggal 7 Juli 2022 di Aula ruang rapat yang dihadiri oleh seluruh PTK.

Pada kesempatan kali ini, rapat kerja yang dilaksanakan di SMAN 1 Parakanslak mengusung tema “Bersama Bersinergi dalam Mewujudkan Kurikulum Merdeka Belajar dan Jabar Juara Lahir Batin dengan Inovasi dan Kolaborasi”. Rangkaian acara pada kegiatan raker, diawali dengan menyanyikan lagu wajib Indonesia Raya dan sambutan-sambutan dari ketua pelaksana, kepala sekolah dan komite sekolah.

Bapak Didin Jamaludin S.Pd,. M.Pd, menyampaikan dalam sambutannya mengenai keberlangsungan acara raker yang diharapkan bisa berjalan dengan lancar sekaligus membuka kegiatan rapat kerja SMAN 1 Parakansalak secara resmi.

Kegiatan inti dari pertemuan ini, dibagi menjadi dua sesi, sesi pertama yaitu membahas laporan masing-masing Waka Bid dan Koordinator Bidang dan sesi kedua yaitu membahas mengenai rencana setiap program kerja para Waka dan Koordinator Bidang pada tahun ajaran 2022/2023

Laporan pertama dari bidang kurikulum yaitu bapak Dadang Sucipto S.Pd, memaparkan program kurikulum 2021/2011 yang sudah terlaksana 95%. selain menyampaikan program kurikulum, juga menyampaikan evaluasi dan renaca perbaikan program kurikulum yang berjalan dengan baik selama tahun ajaran 2021/2022.

Laporan kedua dari bidang kesiswaan oleh Drs. Asep Masuk Ali. Kegiatan dari bidang kesiswaan sudah terlaksana 90% pada tahun ajaran 2021/2022 dengan berbagai kegiatan mengimprovisasi serta inovasi yang baru. Sedangkan rencana kegiatan pada ajaran baru, waka kesiswaan akan menekankan bidang disiplin pada siswa dan meningkatkan prestasi baik di bidang akademik maupun nonakademik, serta meningkatkan program kerja pada berbagai ekstrakurikuler.

Selanjutnya bidang Sarana dan Prasarana, Effendi, S.Pd menyampaikan program kerja tahun ajaran 2021/2022 yang sudah terlakana 85%, dan pada ajaran baru, akan melengkapi yang belum tercapai serta meningkatkan inovasi-inovasi yang baru.

Waka Humas Maman Sulaiman, S.Pd, menyampaikan ketercapaian program kerja tahun ajaran 2021/2022 yang sudah 95%, dan akan dilanjutkan pada ajaran baru dengan terus menjalin hubungan baik antara sekolah dan pihak dalam maupun luar sekolah.

Koordinataor Laboratorium, Eris Rustandi M.Pd., M.Si, menyampaikan ketercapaian program kerja di laboratorium SMAN 1 Parakansalak mencakup Laboratorium Biologi, Fisika,Kimia dan Komputer sudah terlaksanan 92%, dan akan meningkatkan dan berinovasi untuk menjadikan laboratorium sebagai temapt belajar dan penelitian.

Koordinator Perpustakaan, Ida Wardatul, S.Pd, menyampaikan, ada beberapa fasilitas untuk menunjang dan mendukung minat baca siswa yang belum tersedia, dan pada tahun ajaran baru, akan melengkapi hal tersebut.

Setelah penyampaian sesi 1 dan sesi 2 telah tuntas dilaksanakan, maka kegiatan ini diakhiri dengan doa penutup yang dipinpim oleh bapak Effendi, S.Ag