Pramuka Blok TP. 2023/2024

Perkemahan pramuka dengan sistem blok merupakan proses pembentukan karakter yang tertuang pada kurikulum pendidikan. Sehingga kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan disetiap tahunnya, kegiatan yang diikuti oleh 256 siswa ini terdiri dari kelas X dna beberapa kelas XI dan XII yang pada tahun sebelumnya belum sempat mengikuti kegiatan tersebut.

Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 8-9 September 2023 di lingkungan sekolah SMA Negeri 1 Parakansalak. Panitia pelaksanaan terdiri dari guru dan siswa yang tergabung di pramuka ambalan soekarno fatmawati. Kegiatan ini berisi paparan materi pengenalan pramuka dan kedisiplinan siswa.

Pada tahun ini pramuka dengan sistem blok diketuai oleh Ejang Ayi, S.Pd bersama dengan bidang kesiswaan dan wali kelas X sebagai pembimbing siswa. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Mabigus SMAN 1 parakansalak bapak Didin Jamaludin, S.Pd, M.Pd dengan simbol menancapkan sebilah keris. Kegiatan ini berisikan paparan materi kepramukaan dan bela negara yang disampaikan oleh koramil kecamatan parakansalak, kegiatan pramuka blok ini juga terdapat kegiatan pada malam hari, yakni api ungun dan penampilan kreasi siswa dari beberapa sangga.

Kegiatan ini ditutup pada hari sabtu tanggal 9 September 2023 oleh kepala sekolah bidang kurikulum yaitu bapak Dadang Sucipto, S.Pd pada pukul 13:00 WIB. Dari rangkaian kegiatan pramuka blok ini diharapkan semua peserta dapat memaknai kegiatan pramuka dengan dasa darmanya.