PLS Tahun Pelajaran 2023-2024

Penerimaan peserta didik baru telah selesai, kini saatnya calon siswa baru mengikuti serangkaian kegiatan PLS (Pengenalan Lingkungan Sekolah). Kegiatan yang diselenggarakan pada pada tanggal 17-18 dan 20 Juli ini diikuti 252 siswa yang dibuat menjadi 14 gugus/ kelompok. Pada tahun ini, nama gugus yang dipilih adalah nama-nama tokoh yang menciptakan lagu-lagu nasional seperti W.R Supratman dan Ismail Marjuki.

Hari pertama PLS diisi dengan kegiatan pembukaan dan materi orientasi seperti Kebijakan Provinsi Jawa Barat yang disampaikan oleh bapak Didin Jamaludin, S.Pd sebagai kepala sekolah, Sekolah ramah anak yang disampaikan oleh bapak Dian Yulianto.SH.S.Pd sebagai ketua KPAI Kabupaten Sukabumi dan pengenalan kurikulum oleh Bapak H. Eris Rustandi, M.Pd., M.Si. dan Dadang Sucipto, S.Pd.

Hari kedua juga masih diisi dengan penyampaian materi mengenai Tata tertib sekolah yang disampaikan oleh Bapak Drs. Asep Masykur Ali dan Bapak Suwandjen, S.Ag. Materi Tertib lalulintas yang disampaikan oleh pihak kepolisian dalam hal ini kapolsek Parakansalak, Kemudian materi perkenalan guru dan staf TU oleh Bapak H. Maman Sulaeman, S.Pd dan Bapak Efendi, S.Pd. Kegiatan hari keduan ini dimulai dari jam 07:30 sampai dengan jam 16:00, dibuka dengan apel dan diselingi dengan berbagai macam ice breaking yang dibawakan oleh kakak panitia OSIS.

Hari ketiga berisikan kegiatan yang berkaitan dengan organisasi dan ekstrakulikuler. Untuk materi keorganisasian disampaikan oleh bapak Fiqri Hasan, S.Pd selaku pembina OSIS di SMAN 1 Parakansalak. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan penampilan ektrakulikuler dari kakak kelas XI dan XII, kegiatan ini bertujuan untuk menarik minat dan bakat siswa baru dalam mengisi kegiatan di sekolah. Diharapkan semua siswa baru dapat terlibat dan berperan aktif dalam kegiatan ektrakulikuler yang ada di SMAN 1 Parakansalak.