PENUMBUHAN BUDI PEKERTI DI BULAN RAMADHAN 1442 H

MILLENIAL adalah sebutan generasi yang ditandai oleh peningkatan penggunaan dan keakraban dengan komunikasi, media, dan teknologi digital. Sedangkan istilah SMARTREN singkatan dari Smart Pesantren yaitu kegiatan menuntut ilmu agama agar menjadi cerdas secara sikap yatu berakhlak mulia, secara pengetahuan yaitu memahami agama secara keilmuan, serta cerdas psikhomotorik yaitu terampil melakukan ibadah dengan baik dan benar Kegiatan MILENIAL SMARTREN RAMADHAN VIRTUAL adalah serangkaian kegiatan keagamaan yang dilakukan pada bulan Ramadhan,bagi kaum millenial. dengan tujuan membentuk generasi yang beriman dan bertakwa ditandai dengan kecerdasan sikap, pengetahuan, keterampilan.

Pada bulan yang penuh berkah ini, SMAN 1 Parakansalak menyusun serangkain kegiatan yang menumbuhkan budi pekerti dengan pembiasaan baik. Adapun salah satu kegiatan yang dilaksanakan adalah sebagai berikut:

1. Pesantren ramadhan
  2. Rantang cinta dari siswa
  3. Buka bersama

Dalam kegiatan ini, diharapkan siswa mampu membiasakan kebiasaan baik yang sudah ditanamkan selama kegiatan ramadhan ini, dan semoga kegiatan ini menjadi motivasi untuk terus membentuk pribadi yang lebih baik.