Angkatan ke-17 SMAN 1 Parakansalak Gelar Acara Perpisahan Penuh Haru

Parakansalak, 22 Mei 2024 – Suasana haru menyelimuti Gedung SMAN 1 Parakansalak pada hari Minggu, 22 Mei 2024, saat segenap keluarga besar SMAN 1 Parakansalak mengantarkan perpisahan bagi 203 siswa kelas XII Angkatan ke-17. Acara perpisahan ini dihadiri oleh seluruh siswa kelas XII, orang tua/wali siswa, seluruh Pegawai Tata Usaha (PTK) SMAN 1 Parakansalak, dan unsur Forkopimcam Parakansalak.

Acara diawali dengan penampilan marawis yang merdu, membangkitkan semangat dan suasana religius di pagi hari itu. Dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dari perwakilan siswa, orang tua, komite sekolah, dan Kepala Sekolah SMAN 1 Parakansalak. Momen haru terasa saat perwakilan kelas XII, Nazwa Sakinah Harun, menyampaikan kata-katanya di atas podium. Ia mengenang masa-masa indah bersama teman-teman dan guru-guru di SMAN 1 Parakansalak, serta menyampaikan terima kasih dan permohonan maaf.

Acara semakin semarak dengan penampilan solo vocal dari salah satu siswa berbakat, dan juga pertunjukan upacara adat yang kental dengan budaya Sunda. Tak ketinggalan, ada pula sesi hiburan yang dibawakan oleh para siswa dengan penuh keceriaan.

Sebagai simbolis pelepasan, dilakukan penyematan medali kepada seluruh siswa kelas XII. Di momen ini, air mata haru dan kebahagiaan bercampur aduk. Para siswa pun tak lupa untuk mengabadikan momen indah ini dengan berfoto bersama teman-teman dan guru-guru tercinta.

Acara perpisahan ditutup dengan pembagian album kenangan yang berisi foto-foto selama masa sekolah di SMAN 1 Parakansalak. Album ini menjadi kenangan berharga bagi para siswa untuk mengenang masa-masa indah bersama teman-teman dan guru-guru mereka.

Ketua Panitia Pelaksana Acara Perpisahan, Bapak Eris Rustandi, M.Si, M.Pd, dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar para siswa kelas XII Angkatan ke-17 dapat terus meraih kesuksesan dan menjadi pribadi yang berguna bagi bangsa dan negara. “Semoga para siswa tetap menjalin silaturahmi dan membawa nama baik SMAN 1 Parakansalak di mana pun mereka berada,” tuturnya.

Perpisahan ini menandakan berakhirnya masa belajar di SMAN 1 Parakansalak bagi Angkatan ke-17. Namun, momen ini bukan berarti akhir dari segalanya. Ini adalah awal dari babak baru dalam kehidupan mereka, penuh dengan tantangan dan peluang baru. Kepada para siswa Angkatan ke-17 SMAN 1 Parakansalak, selamat melanjutkan perjuangan dan raihlah cita-cita kalian setinggi langit!