Semangat Wirausaha Siswa Kelas X SMAN 1 Parakansalak Terpancar di Acara Panen Karya Bertema
School Cafe

SMAN 1 Parakansalak di Sukabumi baru saja menyelenggarakan acara Panen Karya yang semarak untuk kelas X dengan tema kewirausahaan. Acara yang berlangsung pada tanggal 27-28 Mei 2024 ini menghadirkan kafe-kafe yang didirikan dan dikelola oleh para siswa, menandakan puncak dari proyek kewirausahaan mereka.

Di bawah arahan Ibu Ida Wardatul Hasanah, S.Pd selaku Ketua Pelaksana, para siswa antusias dalam menjalankan kafe mereka masing-masing. Mereka terbagi dalam beberapa divisi, seperti dekorasi, produksi, pemasaran, dan manajemen keuangan, untuk memastikan kelancaran operasi kafe.

Para orang tua siswa turut hadir dengan penuh antusias untuk mengunjungi kafe anak-anak mereka dan menikmati hidangan yang disajikan. Acara ini menjadi momen spesial bagi para siswa untuk menunjukkan hasil kerja keras dan kreativitas mereka dalam berwirausaha.

Lebih dari sekadar proyek pembelajaran, kegiatan Panen Karya ini berhasil menumbuhkan jiwa wirausaha pada diri siswa. Hal ini terbukti dengan pendapatan yang mereka peroleh selama mendirikan kafe di sekolah. Pengalaman berharga ini diharapkan dapat membekali mereka dengan keterampilan dan pengetahuan yang bermanfaat di masa depan.

Semangat kewirausahaan yang tertanam pada diri para siswa kelas X SMAN 1 Parakansalak ini menjadi angin segar bagi masa depan. Diharapkan mereka dapat terus mengembangkan jiwa entrepreneur mereka dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa.

Keberhasilan acara Panen Karya ini tak lepas dari dedikasi dan kerja keras Ibu Ida Wardatul Hasanah, S.Pd selaku Ketua Pelaksana. Beliau dengan penuh kesabaran membimbing para siswa dalam menjalankan proyek kewirausahaan mereka, mulai dari perencanaan hingga pelaksanaan. Upaya beliau patut diapresiasi atas kontribusinya dalam menumbuhkan jiwa wirausaha pada generasi muda.

Acara Panen Karya ini bukan hanya tentang mendirikan dan mengelola kafe, tetapi juga tentang belajar bekerja sama, bertanggung jawab, dan kreatif. Para siswa didorong untuk berpikir kritis dan inovatif dalam memecahkan masalah dan mengembangkan ide-ide baru. Pengalaman berharga ini diharapkan dapat menjadi bekal bagi mereka untuk menghadapi berbagai tantangan di masa depan.

Dengan komitmen untuk menumbuhkan jiwa wirausaha pada siswanya, SMAN 1 Parakansalak telah menunjukkan dedikasinya dalam menyiapkan generasi muda yang siap menghadapi dunia yang penuh dengan persaingan. Diharapkan melalui berbagai program dan kegiatan seperti Panen Karya ini, para siswa dapat menjadi wirausahawan handal yang mampu membawa perubahan positif bagi bangsa.