MILAD DAN ISRA MI’RAJ

SMAN 1 Parakansalak menggelar Isra Mi’raj sekaligus Milad yang ke 17 dengan meriah, pada Rabu, 23 Maret 2022 di Lapangan Upacara SMAN 1 Parakansalak.

Kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian dari Milad SMAN 1 Parakansalak ke 17 dengan mengusung tema “Dengan Momentum Milad ke 17 Kita Wujudkan SMAN 1 Parakansalak Sebagai Sekolah Masa Depan, Unggul dan Berprestasi Menuju Jabar Juara Lahir dan Batin” yang bertujuan untuk tetap meningkatkan prestasi, serta tidak berhenti berkomitmen untuk menciptakan lulusan terbaik, mempererat tali silaturahmi seluruh keluarga besar SMAN 1 Parakansalak. Kegiatan ini tidak hanya diikuti oleh para keluarga SMAN 1 Parakanslak, tetapi juga masyarakat internal dan eksternal SMAN 1 Parakansalak.

“Milad SMAN 1 Parakansalak merupakan ulang tahun yang akan selalu memberikan kesan tersendiri. Oleh sebab itu, banyak pihak yang terlibat dalam acara ini, baik dari pihak keluarga SMAN 1 Parakansalak sendiri maupun masyarakat internal dan eksternal sekolah. Dalam ulang tahun yang ke 17 ini, saya berharap bisa memberikan yang terbaik untuk seluruh siswa-siswi dan tenaga pendidik, meningkatkan prestasi dan menjadikan SMAN 1 Parakansalak sebagai sekolah yang unggul, dan menjadi kebanggaan bagi kita semua” ungkap Didin Jamaludin S.Pd, M.Pd selaku kepala sekolah SMAN 1 Parakanslak Rabu (23-03-2022).

Pada kesempatan yang sama turut hadir Bupati Sukabumi yang diwakili Staf Ahli Bidang Kesejahteraan dan SDM Ir.H.Sudrajat,M.Si , Camat Kecamatan Parakansalak, perwakilan Kepala KCD Pendidikan, Danramil Parakansalak, Kapolsek Parakansalak, Kepala Desa Lebaksari, Kepala Puskesmas Parakansalak, Kepala KUA, Ketua MUI, Ketua PGRI, serta pengawas. Tamu undangan tersebut disambut dengan meriah oleh penampilan hadroh dari ekskul IRMA dan marhcing band dari ekskul marhcing band.

Kegiatan lainnya juga terdiri dari pemotongan 17 tumpeng yang diberikan kepada tamu undangan, sebagi simbol milad yang ke 17, pemutaran video ucapan selamat dari berbagai pihak, serta tidak lupa dengan pembacaan prestasi yang diukir oleh para siswa-siswi SMAN 1 Parakansalak yang berhasil mengharumkan nama baik sekolah. Capaian-capaian tersebut merupakan buah aktifitas yang kompak dari semua elemen sekolah untuk terus mewujudkan visi dan misi sekolah.

Rangkaian penutup kegiatan milad dilaksanakan dengan pentas seni musik yang ditampilkan oleh para perwakilan dari ekskul seni musik dan dilanjutkan dengan acara Isra Mi’raj dengan mendatangkan K.H. Zaenudin, M. S. (Buya Cikakak sebagai penceramah. Beliau berpesan mengenai empat hikmah dari perjalanan Isra Mi’raj Nabi Muhammad saw diantaranya: bisa 1) menumbuhkan dan meningkatkan kita terhadap kekuasaan Allah SWT, 2) menyakini bahwa disetiap kesulitian pati akan datang kemudahan dari Allah SWT, 3) mendirikan Shalat Fardu lima waktu serta 4) mengimani Nabi Muhammad adalah utusan yang membawa perintah Allah SWT. Setelah K.H. Zaenudin, M. S menyampaikan ceramahnya, acara ditutup dengan doa dan berlangsung secara khidmat.