Maulid Nabi 1445 H

Pada tanggal 25 Oktober 2025, SMAN 1 Parakansalak menyelenggarakan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW, sebuah acara yang dihadiri oleh seluruh guru, Tenaga Kependidikan (TU), serta siswa-siswi dengan penuh semangat dan kebersamaan. Acara ini merupakan momen yang penuh makna, di mana seluruh komunitas sekolah berkumpul untuk mengenang dan memaknai akhlak mulia dari Nabi Muhammad SAW.

Penceramah pada acara ini adalah Kiyai Rizki Fairuzzabadi Sanusi, seorang ulama yang terkenal dengan keilmuannya dan kemampuannya menyampaikan ajaran Islam dengan penuh hikmah. Kehadirannya di SMAN 1 Parakansalak menjadi sebuah kehormatan, dan siswa-siswi serta seluruh peserta acara antusias menyambut kehadirannya.

Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan peringatan atas kelahiran Rasulullah, yang dianggap sebagai rahmat bagi seluruh alam. Acara ini tidak hanya menjadi momen untuk mengenang kehidupan dan ajaran-Nya, tetapi juga sebagai ajang untuk meningkatkan kecintaan dan keimanan kepada Allah SWT.

Dalam paparannya, Kiyai Rizki Fairuzzabadi Sanusi mengajak seluruh peserta acara untuk merenung dan meresapi ajaran-ajaran Rasulullah. Beliau menekankan pentingnya mengambil teladan dari kehidupan Nabi Muhammad SAW dalam menjalani kehidupan sehari-hari, baik dalam hubungan sosial, pendidikan, maupun spiritual.

Acara Maulid Nabi di SMAN 1 Parakansalak tidak hanya menjadi sebuah perayaan keagamaan semata, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat tali persaudaraan di antara seluruh anggota komunitas sekolah. Kehadiran seluruh guru, TU, dan siswa-siswi dalam acara ini menunjukkan semangat kebersamaan yang tinggi.

Berbagai kegiatan diadakan selama acara, seperti pembacaan shalawat, penampilan seni religi, dan pemberian tausyiah. Semua kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kecintaan terhadap ajaran Islam serta mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Dalam ceramahnya, Kiyai Rizki Fairuzzabadi Sanusi memberikan pesan-pesan inspiratif kepada generasi muda SMAN 1 Parakansalak. Beliau menekankan pentingnya memahami dan mengamalkan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, beliau juga mengajak para siswa-siswi untuk menjaga nilai-nilai kebersamaan, toleransi, dan saling menghormati di dalam lingkungan sekolah maupun masyarakat.

Penceramahan yang disampaikan Kiyai Rizki Fairuzzabadi Sanusi memberikan pemahaman yang mendalam tentang nilai-nilai keislaman, sehingga para siswa-siswi diharapkan dapat menjadi generasi yang berakhlak mulia dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMAN 1 Parakansalak pada tanggal 25 Oktober 2025 tidak hanya menjadi momen untuk merayakan kelahiran Rasulullah, tetapi juga sebagai sarana untuk memperkuat ikatan antaranggota komunitas sekolah. Kehadiran Kiyai Rizki Fairuzzabadi Sanusi sebagai penceramah menambah nilai keberkahan acara dan memberikan inspirasi yang mendalam kepada seluruh peserta.

Semoga semangat kebersamaan, cinta kepada ajaran Islam, dan nilai-nilai keislaman yang ditanamkan dalam perayaan ini dapat terus tumbuh dan berkembang di SMAN 1 Parakansalak, menciptakan lingkungan pendidikan yang berlandaskan nilai-nilai kebenaran dan kemanusiaan