LDKS 2023

Latihan dasar kepemimpinan siswa (LDKS) merupakan salahsatu tahapan yang harus dilalui siswa sebelum menjadi pengurus OSIS dan MPK. LDKS tahun ini mengusung tema “Mewujudkan generasi OSIS & MPK yang religius, aktif, kreatif dan kolaboratif”, Kegiatan ini berlangsung selama 4 hari dimulai tanggal 3-4 dan 6-7 Oktober 2023. Dua hari pertama berisikan pendalaman materi dan workshop pembuatan program dan penyusunan AD & ART, selain itu, pada dua hari pertama juga diisi dengan simulasi persidangan yang dipandu oleh purna OSIS dan MPK yaitu Enjang Abdul Latif dan Anggi.

Tanggal 6-7 Oktober berisi kegiatan outdor di bumi perkemahan pondok halimun, disana para peserta diberikan materi seputar managemen organisasi, carakter building dan teamwork. Kegiatan di Pondok halimun juga berisi kegiatan outbond yang dipandu oleh para dewan guru. Kegiatan LDKS ini ditutup pada jam 13:00 pada hari sabtu 7 oktober 2023 oleh kepala sekolah Bapak Didin Jamaludin, S.Pd, M.Pd.