KOMBEL SMANPARK KEREN EPS-1

Parakansalak, 7 Maret 2024 – Komunitas Belajar SMAN 1 Parakansalak (SMANPARK KEREN) menyelenggarakan kegiatan Berbagi Praktik Baik pada tanggal 7 Maret 2024, pukul 13.00 WIB di Ruang Guru SMAN 1 Parakansalak. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan budaya berbagi praktik baik antar guru di SMAN 1 Parakansalak dan meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah.

Kegiatan ini menghadirkan dua narasumber yang kompeten di bidangnya. Narasumber pertama, yaitu Syifa Senja Sabilillah, S.Pd, memaparkan materi tentang “Pemanfaatan Media Pembelajaran WordWall (Crossword Puzzle)”. Materi ini membahas tentang bagaimana cara membuat dan menggunakan media pembelajaran WordWall untuk meningkatkan engagement dan motivasi belajar siswa.

Narasumber kedua, yaitu Berna Filki Sadudi, S.Pd, membawakan materi tentang “Pemanfaatan Google Earth dan Ice Breaking untuk Pembelajaran di Kelas”. Materi ini membahas tentang bagaimana cara menggunakan Google Earth dan ice breaking untuk membuat pembelajaran lebih menarik dan interaktif.

Kedua narasumber memaparkan materinya dengan sangat menarik dan interaktif. Para peserta kegiatan pun sangat antusias mengikuti kegiatan ini dan banyak yang mengajukan pertanyaan.

Kegiatan ini dimoderatori oleh dua orang guru SMAN 1 Parakansalak, yaitu Agis Kusmawan, S.Pd dan Ika Siti Nurjanah, S.Pd.

Ketua Komunitas Belajar SMANPARK KEREN, H. Eris Rustandi, M.Pd., M.Si, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu program kerja Komunitas Belajar SMANPARK KEREN untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah.

“Kami berharap dengan kegiatan ini, para guru dapat saling berbagi praktik baik dan mendapatkan inspirasi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di kelasnya masing-masing,” ujar beliau.

Kegiatan ini diharapkan menjadi sebuah praktik baik yang bermanfaat untuk guru-guru di SMAN 1 Parakansalak. Ke depannya, Komunitas Belajar SMANPARK KEREN akan terus menyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah.

Materi Berbagi Praktik Baik

Pemanfaatan Media Pembelajaran WordWall (Crossword Puzzle)

Syifa Senja Sabilillah, S.Pd, dalam materinya menjelaskan tentang apa itu WordWall, bagaimana cara membuat dan menggunakan WordWall untuk pembelajaran. Beliau juga memberikan contoh-contoh penggunaan WordWall untuk berbagai mata pelajaran.

Pemanfaatan Google Earth dan Ice Breaking untuk Pembelajaran di Kelas

Berna Filki Sadudi, S.Pd, dalam materinya menjelaskan tentang bagaimana cara menggunakan Google Earth untuk membuat pembelajaran lebih menarik dan interaktif. Beliau juga memberikan contoh-contoh penggunaan Google Earth untuk berbagai mata pelajaran. Selain itu, beliau juga menjelaskan tentang berbagai jenis ice breaking yang dapat digunakan untuk memulai pembelajaran di kelas.

setelah pemaparan materi, para peserta kegiatan mendapatkan kesempatan untuk berdiskusi dan tanya jawab dengan para narasumber. Kegiatan Berbagi Praktik Baik Komunitas Belajar SMANPARK KEREN mendapat respon positif dari para peserta. Para peserta kegiatan mendapatkan banyak pengetahuan dan wawasan baru tentang berbagai media pembelajaran dan strategi pembelajaran yang menarik dan interaktif.