Komunitas Belajar SMANPARK KEREN Eps.2

Komunitas Belajar SMAN 1 Parakansalak Gelar Kegiatan Seru untuk Meningkatkan Kualitas Guru

Parakansalak, 26 Maret 2024 – Komunitas Belajar SMAN 1 Parakansalak (Kombel Smanpark Keren) kembali mengadakan kegiatan edukatif yang menarik pada hari Selasa, 26 Maret 2024. Kegiatan ini merupakan yang kedua kalinya di tahun 2024 yang dihadiri oleh seluruh guru di lingkungan SMAN 1 Parakansalak.

Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB dan dipandu oleh Bapak Adnan Mustaqi, S.Pd. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kualitas dan profesionalisme guru dalam mengajar, serta untuk menciptakan suasana belajar yang lebih menyenangkan dan efektif bagi para siswa.

Berikut adalah beberapa materi yang disampaikan dalam kegiatan Kombel Smanpark Keren:

• “Praktik Fisika Berbasis Kreativitas Siswa” oleh Restu Meila Suharyani, S.Pd dengan moderator Arie Aditya Nugraha, S.Pd. Materi ini memberikan tips dan trik kepada para guru agar dapat mengajar fisika dengan lebih menarik dan kreatif, sehingga dapat meningkatkan minat dan prestasi belajar siswa.
  • “Jurus Rahasia Semangat Belajar Interaktif Melalui Game Breaking & Aplikasi Mentimeter” oleh Ejang Ayi, S.Pd dengan moderator Malati Ligar M, S.Hum. Materi ini memberikan panduan kepada para guru tentang bagaimana menggunakan game dan aplikasi edukasi untuk membuat pembelajaran lebih interaktif dan menyenangkan.
  • Bedah Rapor Pendidikan Sekolah oleh H. Eris Rustandi, M.Pd, M.Si. Pada sesi ini, para guru diajak untuk menganalisis hasil belajar siswa dan merumuskan strategi untuk meningkatkan prestasi belajar siswa secara keseluruhan.

Kegiatan Kombel Smanpark Keren ini berlangsung dengan sangat seru dan bermanfaat. Para guru sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian acara dan mendapatkan banyak ilmu dan pengetahuan baru.

Beberapa hal menarik yang membuat kegiatan ini semakin seru:

• Moderator dan pemateri membawakan beberapa ice breaking dan game sederhana untuk mencairkan suasana dan meningkatkan semangat para guru.
  • Para guru diajak untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan dengan menjawab pertanyaan, mengerjakan soal, dan bermain game edukasi.
  • Materi yang disampaikan sangat bermanfaat dan aplikatif, sehingga dapat membantu para guru dalam mengajar dan meningkatkan kualitas pembelajaran di SMAN 1 Parakansalak.

Komunitas Belajar SMAN 1 Parakansalak berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan edukatif yang menarik dan bermanfaat bagi para guru. Dengan kegiatan ini, diharapkan para guru dapat mengajar dengan lebih efektif dan menyenangkan, serta dapat meningkatkan prestasi belajar para siswa.

Kegiatan Kombel Smanpark Keren ini merupakan bukti nyata komitmen SMAN 1 Parakansalak untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pelayanan terbaik bagi para siswa.