ISTIGHOSAH DAN DOA BERSAMA KELAS XII TA.2021/2022

Selasa, 15 Maret 2022, SMAN 1 Parakansalak menyelenggarakan Istigosah di Musholla at-Tarliah bersama kelas XII untuk memohon ridha Allah dalam menyambut kegiatan puncak masa pendidikan mereka selama tiga tahun ini, yaitu Ujian Sekolah.

Acara Istigosah dimulai pada pagi hari, pukul 07-00 WIB dan dihadiri oleh para guru, stap TU serta para komite sekolah. Acara yang pertama dilakukan adalah, menyelenggarakan Sholat Duha bersama, lalu dilanjutkan oleh pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an. Setelah itu berlanjut ke acara sambutan yang disampaikan oleh ketua pelaksana acara, H. Maman Sulaeman H, S.Pd, beliau menyampaikan pesan kepada kelas XII untuk tetap meneruskan sekolah ke jenjang lebih tinggi lagi serta mendoakan kelancaran dalam melaksanakan Ujian Sekolah. Selain itu beliau juga berharap dan mendoakan kelulusan anak kelas XII yang mengikuti seleksi SNMPTN.

Selanjutnya, acara yang digelar, yaitu persembahan Hadroh dari ekskul IRMA yang berlangsung dengan penuh semangat dan tetap berjalan dengan menarik. Lalu dilanjutkan dengan pembacaan puisi perpisahan yang dibacakan oleh perwakilan dari kelas X. Tidak hanya itu, ada juga kesan dan pesan selama bersekolah di SMAN 1 Paralansalak yang disampaikan oleh perwakilan kelas XII, yaitu Monika Laila Sari, dalam kesan dan pesan tersebut, Monika menyampaikan tentang permohonan maaf kepada para guru, serta memohon do’a restu untuk bisa melangkah menggapai cita-cita para siswa-siswi kelas XII SMAN 1 Parakanslak.

Serangkaian acara telah selesai dilaksanakan. Maka, dilajutkan dengan acara inti yaitu pembacaan doa istigosah bersama, yang dipimpin oleh Effendi, S.Ag. Pembacaan do’a dituturkan untuk meminta pertolongan kepada Allah agar diberikan kemudahan dalam melaksanakan urusan tertentu. Melalui istighosah, kita tentu mengharapkan ridho dari Allah SWT agar mengijabah doa-doa hamba-Nya yang memohon pertolongan kepada-Nya. Selama pembacaan doa, acara berlangsung dengan suasana yang khidmat. Berdoa dengan penuh keikhlasan serta kekhusyukan akan membawa kita pada keselamatan. Acara ini diharapkan bisa meningkatkan rasa syukur serta semangat untuk mempersiapkan pelaksanaan Ujian Sekolah sesuai dengan tema acara istigosah yaitu, “melalui istigosah dan doa bersama kita tingkatkan semangat dan keyakinan untuk meraih masa depan”