Creative Thinking Leadership

Creative Thinking Leadership (CTL) merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh OSIS dan MPK SMAN 1 Prakansalak dengan bentuk seminar terbuka untuk umum. Kegiatan yang bertemakan ” Meraih mimpi melaui kepemimpinan dan organisasi” ini diselenggarakan pada tanggal 26 Agustus 2023 di Aula SMAN 1 Parakansalak. Kegiatan ini dihadiri 100 ketua osis dan ketua MPK yang berada di kabupaten sukabumi, dengan harapan kegiatan ini bisa menjadi penyemangat anak muda untuk terus berorganisasi dan melatih jiwa kepemimpinannya.

Kegiatan ini berlangsung dari jam 08:00 s/d 12:00 dengan menghadirkan 2 narasumber yang berkompeten dibidangnya, yang pertama adalah Reggy Afriansyah, ST (Ketua KNPI Kabupaten Sukabumi) dan yang kedua adalah Anggisti Nurdinda (Ketua School of Leader XV UNPAD). Kedua narasumber ini berhasil menggugah semangat berorganisasi para peserta seminar dengan cara membagikan tips dan pengalamannya selama berorganisasi. Antusias peserta ditunjukan dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan kepada kedua narasumber.

Kegiatan ini juga diselingi lantunan suara merdu yang dibawakan siswi-siswi SMAN 1 Parakansalak yaitu Anindia, Nabila Sayafitri dan Siti Sarah. Selain itu kegiatan ini juga ramaikan dengan adanya doorprize dari sponsor dan panitia yang sudah disediakan. Adapun sponsor yang terlibat diantaranya mulh apparel, rumah kita dan donatur beberapa guru.