CARRER DAY 2022

Kuliah atau kerja adalah sebuah pilihan yang mungkin lebih tepat untuk menggambarkan pilihan seorang siswa dalam memutuskan masa depannya. Namun mengingat persaingan dunia kerja yang semakin ketat dan persaingan dunia kerja yang semakin selektif membuat seseorang harus mendapatkan sebuah pendidikan lanjutan untuk bisa berada pasa sebuah profesi atau sebuah pekerjaan tertentu. Belum lagi keberagaman pekerjaan yang semakin berubah seiring perkembangan jaman, membuat siswa/ siswi harus lebih tepat memilih pendidikan lanjutan setelah lulus SMA nantinya. Atas dasar itu, SMAN 1 Parakansalak melalui program BP/BK mengadakan sebuah kegiatan bertajuk after school yang diberi nama “career day”.

Kegiatan yang dihadiri oleh berbagai kampus negeri mapun swasta ini diselenggarakan selama 2 hari, yaitu tanggal 26 – 27 Januari 2022. Kegiatan ini di tujukan untuk seluruh siswa-siswi SMAN 1 Parakansalak khususnya untuk kelas XII yang akan segera menentukan pilihannya dalam melanjutkan pendidikan. Pada kegiatan ini Nampak juga hadir para alumni SMAN 1 Parakansalak yang sudah berkuliah dibeberapa kampus negeri dan swasta ikut memberikan informasi dan motivasinya kepada seluruh siswa.

Kepala sekolah SMAN 1 Parakansalak Didin Jamaludin, S. Pd, M. Pd pada kegiatan pembukaan careerday berpesan “ Siswa SMAN 1 Parakansalak harus mampu bersaing dalam bursa kerja di kemudian hari. careerday bukan semata untuk sekedar mendengarkan paparan perkuliahan, lebih dari itu careerday juga sebagai pertimbangan kalian dalam memilih jurusan dan perkuliahan yang tepat sesuai apa yang kalian mau dan kalian mampu.