Buka Bersama PTK SMAN 1 Parakansalak

Keluarga Besar SMAN 1 Parakansalak mengadakan kegiatan buka bersama di bulan Ramadhan untuk menumbuhkan rasa kekeluargaan dan mempererat tali silaturahmi, pada hari kamis (14/04).

Agenda buka puasa atau hal layak umum sering menyingkatnya dengan sebutan bukber merupakan kegiatan yang tak luput dari bulan Ramadhan, pasalnya kegiatan ini merupakan salah satu moment untuk saling bercengkrama dengan teman ataupun rekan kerja. Begitupun dengan keluarga besar SMAN 1 Parakansalak ikut melaksanakan bukber untuk mempererat tali silaturahmi para warga sekolah. Tidak hanya guru dan staf sekolah yang hadir, tetapi SMAN 1 Parakansalak megundang jajaran komite dan juga para keluarga dari warga sekolah.

Kegiatan ini dimulai dari sore hari, yakni pada pukul 15.30 WIB, yang dibuka langsung oleh Bapak Kelapa Sekolah SMAN 1 Parakansalak, dalam paparannya, bapak Didin Jamaludin, S.Pd, M.Pd menyampaikan beberapa poin penting mengenai peraturan baru di tahun ajaran baru, peraturan ini dibuat agar bisa meningkatkan kualitas para pendidik di SMAN 1 Parkansalak. Setelah itu, dilanjutkan dengan kultum yang disampaikan oleh Ketua MUI Kecamatan Parakansalak, Bapak Endang Abdulkarim, dalam kultumnya, beliau menyampaikan empat materi yaitu mengenai, lima golongan yang berhak masuk surga, keutamaan berwudhu, keistimewaan shalat serta hukum atau syarat penggunaan air untuk berwudhu.

Setelah berakhirnya kultum dilanjutkan dengan buka bersama dengan takjil yang sudah disediakan, selesainya kegiatan buka bersama, semua warga sekolah melaksankan shalat magrib berjamaah yang dipimpin langsung oleh bapak Suwanjen, S.Ag selaku ketua komite sekolah. Kegiatan ini ditutup dengan makan bersama, berbincang bersama dan diakhiri dengan sesi foto-foto.