BAKTISOSIAL 2024

Setiap tahun, semangat kebersamaan dan kepedulian mewarnai langkah siswa SMA Negeri 1 Parakansalak dalam menginisiasi kegiatan bakti sosial dan pengobatan gratis. Tepatnya di Kampung Lebak Picung RT 3 RW 8, Desa Kebak Sari, Kecamatan Parakansalak, Kabupaten Sukabumi, kegiatan ini telah menjadi bagian dari kalender rutin yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat sekitar. Di tahun 2024, kegiatan ini kembali dihelat dengan penuh semangat dan antusiasme.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh siswa-siswa SMA Negeri 1 Parakansalak ini tidak hanya memberikan manfaat medis secara gratis melalui kerjasama dengan Puskesmas Parakansalak, tetapi juga memberikan suntikan semangat bagi masyarakat setempat. Dibuka secara resmi oleh Bapak Kepala Sekolah, Didin Jamaludin S,Pd, M.Pd, kegiatan ini menjadi momen berharga dalam memperkuat tali silaturahmi antara sekolah dan masyarakat.

Salah satu poin penting dari kegiatan ini adalah pengobatan gratis yang diselenggarakan dengan dukungan penuh dari tenaga medis yang berkompeten dari Puskesmas Parakansalak. Masyarakat yang mungkin memiliki akses terbatas terhadap layanan kesehatan dapat memperoleh perawatan tanpa biaya. Ini menjadi solusi yang sangat berarti dalam meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat sekitar.

Tidak hanya itu, kegiatan ini juga menunjukkan kepedulian terhadap aspek sosial ekonomi masyarakat dengan pembagian sembako kepada warga setempat. Langkah ini menunjukkan bahwa kegiatan tersebut tidak hanya berfokus pada aspek kesehatan, tetapi juga memberikan bantuan kepada mereka yang membutuhkan, terutama dalam hal kebutuhan pokok.

Perlombaan untuk anak-anak yang diselenggarakan sebagai bagian dari kegiatan bakti sosial ini juga menambah keseruan dan keceriaan di tengah-tengah masyarakat. Anak-anak yang merupakan harapan masa depan mendapatkan perhatian khusus melalui kegiatan ini, di mana mereka dapat mengekspresikan bakat dan kreativitas mereka serta merasakan kehangatan kebersamaan dalam suasana yang penuh sukacita.

Dengan koordinasi yang baik dan dukungan penuh dari berbagai pihak, kegiatan ini berjalan dengan lancar dan sukses. Semangat gotong royong yang diusung oleh siswa-siswa SMA Negeri 1 Parakansalak telah membawa dampak positif yang besar bagi masyarakat kampung Lebak Picung dan sekitarnya.

Tak hanya menjadi sebuah acara rutin, kegiatan bakti sosial dan pengobatan gratis ini merupakan simbol nyata dari kepedulian sosial dan semangat kebersamaan yang harus terus dijaga dan diperkuat di tengah-tengah masyarakat. Semoga kegiatan ini tidak hanya menjadi momentum sekali dalam setahun, tetapi juga menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk terus berbuat baik dan memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar.