“SMANPARK CARE AND SHARE”

Sukabumi – SMAN 1 Parakansalak ( Smanpark) pada Jum’at 30/04/2021 mengadakan Bakti sosial di kp.cikareo RT04/RW08 Desa. Parakansalak. Kegiatan yang bertajuk bakti sosial dengan tema “Bersihkan Hati, Mari berbagai di Bulan Suci” ini di prakarsai oleh guru-guru dan siswa SMAN 1 Parakansalak sebagai kegiatan yang mengimplementasikan pembiasaan baik di bulan ramadhan 1442 H.

Rangkaian bakti sosial ini terdiri dari, Pengobatan gratis, santunan, pembagian sembako hingga pembagian bingkisan untuk anak-anak. Pada kegiatan pengobatan gratis ini, panitia kegiatan dibantu tenaga medis dari puskesmas parakansalak untuk turut serta membantu masyarakat disana dalam hal pengobatan, Sampai di akhir kegiatan pengobatan gratis, panitia menerima lebih dari 50 pasien.

Kegiatan yang dibuka oleh Dra. Hj. Septi Wirdayati, M. M. Pd ini mendapat antusiasme yang bagus dari masyarakat, dalam hal ini disampaikan oleh Ust Ace selaku tokoh masyarakat di kampung Cikareo. Pada kegiatan ini pun nampak dihadiri oleh perangkat Desa dan Satgas Covid-19 sebagai kontroling dalam penerapan 3M dimasa pandemi.

Pada kegiatan yang ini panitia menyalurkan lebih dari 20 paket santunan untuk yatim/piatu maupun panti jompo, lebih dari 90 paket sembako dan paket makanan anak-anak. Bantuan yang bersumber dari warga SMAN 1 Parakansalak ini diharapkan dapat membantu warga di kampung cikareo dan yang terpenting dari kegiatan ini, siswa/i SMAN 1 Parakansalak memiliki rasa kepedulian terhadap orang yang membutuhkan disekitarnya.

إِذَا مَاتَ الإِنْسَانُ إِنْقَطَعَ عَمَلُهُ إِلأَّ مِنْ ثَلاَثٍ : صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ أَوْ عِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ أَوْ وَلَدٍ صَالِحٍ يَدْعُوْلَهُ.

“Apabila manusia mati maka amalnya terputus kecuali meninggalkan tiga hal : sedekah jariyah, atau ilmu yang bermanfaat, atau anak sholih yang senantiasa mendoakannya.” (HR Muslim)