Bakti Sosial 2023

Bakti sosial SMA Negeri 1 Parakansalak kembali dilaksanakan pada tanggal 13 April 2023, kegiatan yang bertempat di kampung pojok RT 25 RW 8 Desa Sukakersa Kecamatan kalapanunggal ini didalmnya terdapat kegiatan santunan anak yatim, jompo, pembagian sembako, pengobatan ratis dan kegiatan sosial lainnya. Kegiatan ini diinisiasi oleh siswa dan didukung oleh semua warga sekolah sebagai donatur (penyumbang), mulai dari bentuk uang, pakaian dan sembako.

total sembako yang dibagikan lebih dari 100 paket, dan pasien pada pengobatan gratis mencapai 89 orang yang berasal dari RW 8 desa sukakersa. kegiatan ini berlangsung dari pagi hari sampai sore hari dan diikuti dengan penuh antusiasme berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang tua. pada kegiatan ini juga OSAKA (Osis & MPK) SMAN 1 Parakansalak ikut serta dalam pembersihan masjid, waqaf alquran dan juga membantu penyaluran saluran air yang sebelumnya terbengkalai di mushola setempat.

Bapak ahmad selaku tokoh masyarakat setempat menyampaikan pada sambutannya, beliau berharap kegiatan penuh kebaikan ini terus berlanjut. Agar lebih banyak lagi yang mendapatkan manfaat dari kegiatan ini, terlebih pada kegiatan ini, sekolah berharap siswa-siswi SMAN 1 Parakansalak bisa menanamkan rasa empati yang tinggi, peduli terhadap sesama dan terus menebar semangat berbagi.