Selamat Datang Peserta Didik Baru

Tahun Pelajaran 2021/2022

Program Penerimaan Siswa Baru TP 2021/2022 yang diselenggarakan dari bulan Juni hingga Juli telah selesai. PPDB yang diselenggarakan dalam 2 Tahap ini telah menjaring 216 siswa/ siswi baru di SMA Negeri 1 Parakansalak. Setelah melewati tahapan seleksi PPDB, Siswa baru SMAN 1 Parakansalak mengikuti PLS dari tanggal 21-24 Juli 2021. Rangkaian yang diselenggarakan dengan moda daring ini diikuti oleh siswa/siswi baru dengan penuh antusian. Hal ini ditunjukan dari penampilan kresi siswa yang mereka buat di rumahnya masing-masing.

Kegiatan PLS ini diadakan 4 hari dengan berbagai topik materi yang telah disajikan, diantaranya sekolah sadar hukum, sekolah ramah anak, parenting hinga pengenalan organisasi sekolah. Pada hari ke empat, peserta mengisi kegiatan PLS dengan topik kepramukaan. Karena kita tahu, bahwa pramuka telah lama ditetapkan menjadi ekskul yang wajib diikuti oleh seluruh siswa. Sehingga kepramukaan di sajikan penuh di hari ke 4 kegiatan PLS.